Hidupkan Sya’ban dengan Memperbanyak ShiyamSenin, 03 Feb 2025 16:38 |
|
Akmal Sjafril: Musim Semi Peradaban Islam Mustahil Terwujud tanpa Komitmen pada IlmuAhad, 02 Feb 2025 12:05 |
TEHERAN (voa-islam.com) - Menurut situs berita Iran, Tabnak, sebuah situs berita berbahasa Farsi, memberitakan lebih 200 milisi Iran dari Brigade Fatemiyah tewas di medan pertempuran di Suriah, menurut laporan saksi mata, Rabu, 28/10/2015.
Brigade Fatimiyah adalah kekuatan berasal para pengungsi Afghanistan yang tinggal di Iran, yang dikabarkan dibayar $ 500 dolar/bulan, dan berjanji melalui surat pernyataan resmi, menyatakan berjuang bersama pasukan pemerintah Suriah.
Para pejabat militer Iran menolak mengomentari jumlah angka korban dari Brigade Fatimiyah, karena mengkawatirkan akan bocor kepada pemerintah Arab Saudi. Iran berupaya memenangkan perang darat, dan mendukung dengan kekuatan pasukannya, termasuk menarik para pengungsi Afghanistan menjadi milisi yang digunakan mendukung Bashar al-Assad.
Sementara itu, Wakil Komandan Garda Revolusi, sayap militer yang didirikan setelah revolusi 1979, yang bertujuan melawan dan mencegah campur tangan asing di Iran, mengakui bahwa korban dari pasukan Iran dan Suriah terus meningkat.
"Jumlah martir sangat tinggi," kata Brigadir Jenderal Hossein Salami melalui televisi pemerintah Iran pada hari Senin, "tetapi dibandingkan dengan sebelum itu lebih sedikit .", tambahnya.
"Kekalahan dalamm perang itu, karena tentara Suriah mengalami reorganisasi dan digantikan oleh para millisi Syiah, yang berasal dari Pakistan, Irak, Afghanistan dan Irak bergabung bersama dengan pasukan Suriah.
"Karena faktor ini megakibatkan jumlah korban terus meningkata dalam operasi militer di sana."
Salami mengatakan Iran telah mengirimkan penasihat militer lebih banyak dan pelatih bersama dengan pasukan Suriah dalam menanggapi permintaan bantuan dari Presiden Suriah Bashar al-Assad. Pasukan sekutu Assad, terdiri dari dari kelompok mililsi Hizbullah, Irak, Iran, dan Yaman Pakistan, dan Turki.
Mereka mendapatkan dukungan serangan udara dari Rusia.Ada juga laporan bahwa Rusia menderita korban militer pertama di tanah di Suriah, setelah kematian dilaporkan Vadim Kostenko 19 tahun, yang dikabarkan melakukan perjalanan ke Suriah "sebagai seorang tentara bayaran". (afgha/aby/voa-islam.com)
FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com
Hidupkan Sya’ban dengan Memperbanyak ShiyamSenin, 03 Feb 2025 16:38 |
|
Akmal Sjafril: Musim Semi Peradaban Islam Mustahil Terwujud tanpa Komitmen pada IlmuAhad, 02 Feb 2025 12:05 |