![]() |
Ibadah Malam Nishfu Sya'ban dan Puasa Pada SiangnyaKamis, 13 Feb 2025 15:21 |
![]() |
Rabu - Jum’at Pekan ini Jadwal Puasa Ayyamul Bidh Sya'ban 1446 HSelasa, 11 Feb 2025 10:23 |

DOHA, QATAR (voa-islam.com) - Minum bir akan "berjalan sebagaimana biasa" di Piala Dunia Qatar, kata ketua turnamen Kamis (8/9/2022), meskipun penjualan minuman beralkohol sangat dibatasi di negara Teluk itu.
Berbicara 73 hari menjelang Piala Dunia pertama dimulai di negara Arab, kepala eksekutif Nasser al-Khater mengatakan ada "kesalahpahaman" tentang penjualan minuman beralkohol, menyebutnya sebagai salah satu kritik "tidak adil" yang dihadapi Qatar.
Harga akomodasi dan ketersediaan bir telah menjadi salah satu perhatian utama yang diangkat oleh para penggemar.
"Sederhananya, kami selalu menyatakan bahwa penjualan alkohol tersedia di sini di Qatar. Kami juga mengatakan bahwa selama Piala Dunia kami akan menyediakannya di zona khusus untuk para penggemar," kata Khater.
"Saya pikir ada kesalahpahaman tentang penjualan alkohol di stadion," katanya.
"Kami bekerja seperti Piala Dunia lainnya di mana ini adalah sesuatu yang khas dan biasa, dan ini tidak berbeda dari Piala Dunia lainnya."
Meskipun Qatar tidak kering, seperti negara-negara Teluk lainnya, Arab Saudi dan Kuwait, alkohol hanya dapat dibeli oleh penduduk di satu toko khusus pemerintah dan sekitar 35 bar dan restoran hotel.
Minum di tempat umum biasanya ilegal.
Namun untuk Piala Dunia, bir juga akan dijual di zona khusus di sekitar delapan stadion turnamen sebelum dan sesudah pertandingan, di zona penggemar FIFA dan beberapa area khusus.
Banyak negara membatasi penjualan bir di acara olahraga. Pada pertandingan Liga Premier Inggris, penggemar tidak diperbolehkan minum di depan lapangan.
Khater mengatakan bahwa Qatar, yang telah menghabiskan puluhan miliar dolar untuk stadion baru dan infrastruktur terkait selama dekade terakhir, menginginkan "Piala Dunia yang berorientasi keluarga" itulah sebabnya bir tidak akan tersedia secara luas.
Tapi jauh dari stadion di hotel dan bar Doha, itu akan menjadi "bisnis seperti biasa" untuk peminum, katanya.
Qatar mengharapkan lebih dari satu juta penggemar untuk Piala Dunia, yang berlangsung dari 20 November hingga 18 Desember.
Setelah menetapkan bahwa hanya penggemar dengan tiket yang diizinkan masuk ke negara itu selama turnamen, mereka sekarang mengatakan bahwa setiap pemegang tiket yang terdaftar dapat membawa tiga orang.
Menanggapi kekhawatiran yang muncul tentang hak-hak LGBTQ, para pemimpin negara Teluk itu mengatakan semua penggemar akan "diterima".
Penyelenggara menolak untuk mengatakan, bagaimanapun, sanksi apa yang akan dikenakan untuk kekerasan atau mabuk di jalan.
Mereka juga menolak untuk menjelaskan negara mana yang mengirim polisi atau pasukan keamanan untuk Piala Dunia.
Sejauh ini, sekitar 3.250 polisi dari Turki adalah satu-satunya kontingen yang penyebarannya telah dikonfirmasi.
Kesepakatan keamanan telah ditandatangani meskipun dengan Prancis, Inggris, Italia dan NATO.
Khater mengatakan semua stadion dan infrastruktur sekarang sudah siap dan pekerjaan "estetis" untuk jalan sedang diselesaikan sebagaimana "lapisan gula pada kue". (TNA)
FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com
![]() |
Ibadah Malam Nishfu Sya'ban dan Puasa Pada SiangnyaKamis, 13 Feb 2025 15:21 |
![]() |
Rabu - Jum’at Pekan ini Jadwal Puasa Ayyamul Bidh Sya'ban 1446 HSelasa, 11 Feb 2025 10:23 |