Say No to Islamophobia, Anis Matta: Islam Jadi Sumber Inspirasi PerdamaianAhad, 16 Mar 2025 00:37 |
|
![]() |
Baca Al-Qur’an dari Ponsel Berpahala?Kamis, 13 Mar 2025 12:06 |

MEKKAH (voa-islam.com) – Wakil Sekretaris Dewan Da’wah Kota Waringin Timur, Kalimantan Tengah Ustadz Dwi Sulistiyo, S.Sos menghadiri daurah pengajaran bahasa Arab di Mekkah, Arab Saudi selama 49 hari (13/6-31/7/2019).
Materi pelatihan di antaranya metodologi pengajaran bahasa Arab yang efektif untuk orang-orang yang tidak berkomunikasi dalam bahasa Arab.
Di sela-sela pelatihannya, Ust. Dwi bersilaturrahim dengan salah satu imam Masjidil Haram, Syaikh Dr. Faishol bin Jamil Al Ghazzawy.
Saat bertemu dengan Dr. Faishol, Ust. Dwi menjelaskan problematika dakwah di Indonesia.
“Di Indonesia kami berdakwah melawan aliran sesat dan gerakan sekulerisme, pluralisme, liberalisme serta mendakwahi daerah-daerah pedalaman yang sulit akses perjalanannya, konsumi, internet dan listrik,” kata Ust. Dwi seperti dikutip voa-islam.com dari laman resmi dewandakwah.or.id.
Mendengar hal tersebut, Syaikh Faishol berpesan untuk istiqamah.
“Senantiasalah berdoa kepada Allah semoga dapat terus istiqamah di jalan dakwah,” kata Syaikh Faishol yang juga menjabat Dekan Fakultas Syariah di Universitas Ummul Quro, Mekkah.
Dalam pelatihan tersebut, Ust. Dwi bertemu dengan imam-imam lain dan sejumlah muadzin Masjidil Haram yang menyambut peserta daurah. [syahid/voa-islam.com]
FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com
Say No to Islamophobia, Anis Matta: Islam Jadi Sumber Inspirasi PerdamaianAhad, 16 Mar 2025 00:37 |
|
![]() |
Baca Al-Qur’an dari Ponsel Berpahala?Kamis, 13 Mar 2025 12:06 |