![]() |
Rabu - Jum’at Pekan ini Jadwal Puasa Ayyamul Bidh Sya'ban 1446 HSelasa, 11 Feb 2025 10:23 |
Erdogan: Biaya Penghancuran Gaza Oleh Israel Diperkirakan Capai 100 Miliar USDSenin, 10 Feb 2025 20:57 |
![](/assets/img/loading-red.gif)
JALUR GAZA, PALESTINA (voa-islam.com) - Hamas mengatakan gerakan perlawanan Palestina siap untuk menghadapi setiap upaya baru oleh rezim Zionis Israel untuk melanggar kota suci Al-Quds.
"Hamas siap untuk menghadapi plot apa pun yang dapat menyebabkan pengungsian penduduk lingkungan Sheikh Jarrah, memecah Masjid al-Aqsa, mengubah identitasnya atau menghakiminya," Abdul-Latif al-Qanu, juru bicara kelompok yang berbasis di Jalur Gaza itu mengatakan kepada stasiun radio Sawa pada hari Ahad (23/5/2021).
Rezim Israel mengintensifkan serangannya terhadap orang-orang Palestina di kota suci itu dengan dimulainya bulan puasa Ramadhan. Eskalasi itu menyaksikan pasukan Zionis Israel menyerang jamaah Palestina dan mencegah warga Palestina berkumpul dan melakukan ibadah.
Kemudian di bulan itu, rezim mulai mencoba mengusir warga Palestina dari lingkungan kota Sheikh Jarrah.
Gaza bangkit sebagai protes terhadap kekejaman, sesuatu yang ditanggapi oleh rezim dengan meningkatkan serangan militer. Hamas dan Jihad Islam, sesama gerakan perlawanan yang berbasis di Gaza, kemudian mulai menembakkan ribuan roket ke wilayah pendudukan, akhirnya memaksa rezim untuk menerima gencatan senjata pada hari Jum'at.
Pejabat Hamas mengatakan bahwa bangsa Palestina tetap mempertahankan pilihan defensifnya jika rezim pendudukan Israel berusaha memperbarui serangannya terhadap kompleks Masjid al-Aqsa yang terletak di Kota Tua al-Quds.
Sementara itu, eskalasi Israel terhadap Gaza mengakibatkan ratusan orang Palestina meninggal dunia. Baru-baru ini, outlet media Palestina melaporkan bahwa seorang warga Palestina lainnya, yang diidentifikasi sebagai Mahmoud Ammar Abu Jarrad, seorang penduduk Beit Hanoun di Gaza utara, telah meninggal karena luka-luka yang dideritanya selama agresi Israel.
Pejabat Hamas juga mengumumkan bahwa "delegasi keamanan" dari Mesir baru saja mengunjungi daerah kantong itu untuk menilai akibat dari kekejaman Israel.
Delegasi tersebut, katanya, memeriksa tingkat kerusakan, rekonstruksi Gaza dan potensi berakhirnya pengepungan Israel di wilayah tersebut serta potensi perpanjangan gencatan senjata. (ptv)
FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com
![]() |
Rabu - Jum’at Pekan ini Jadwal Puasa Ayyamul Bidh Sya'ban 1446 HSelasa, 11 Feb 2025 10:23 |
Erdogan: Biaya Penghancuran Gaza Oleh Israel Diperkirakan Capai 100 Miliar USDSenin, 10 Feb 2025 20:57 |