![]() |
Panduan Ringkas Pelaksanaan Shalat Iedul Fitri 1446 HAhad, 30 Mar 2025 12:02 |

AMERIKA (voa-islam.com) – Pusat pendidikan Islam di di Houston, Amerika Serikat, Quba Islamic Institute (QII), mengalami kebakaran, Jumat pagi (13/2). Sejam kemudian, api dapat dipadamkan. Tak ada korban yang terluka dalam peristiwa ini. Api melalap bagian belakang bangunan kampus yang menjadi tempat penyimpanan barang. Penyebab kebakaran sampai saat ini masih diselidiki petugas kepolisian.
Menurut Kepala Pemadam Kebakaran Distrik Houston, Ken Tyner, kerusakan parah terjadi di bagian belakang gedung yang seluruh bagiannya terbakar hingga atas bangunan. Sementara itu, masjid dan sekolah yang berada tepat di depan kampus masih utuh.
Diungkapkan Imam Zaid Abdullah, dirinya sempat melihat seorang pria mencurigakan yang berjalan-jalan di area gedung kampus pada Rabu pagi.
“Putraku melintas di sini dan seorang pria sedang duduk sambil melontarkan ejekan dan melantunkan nyanyian,” kata Abdullah.
Sebelumnya, tiga warga muslim di North Carolina dibantai oleh seorang pria yang mengaku atheis, Craig Hicks. Korban adalah sepasang suami-istri yang baru menikah dan adiknya. Mereka ditembak di apartemen mereka di Chapel Hill.
Terkait pembantaian di Chapel Hill itu, Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan mengkritik sikap Presiden Amerika Serikat Obama yang tidak berkomentar sama sekali. Erdogan mengatakan, Obama gagal menunjukkan sikap yang tepat dalam tragedi tersebut.
“Jika Anda tinggal diam ketika menghadapi sebuah insiden seperti ini dan tidak membuat pernyataan, dunia akan tinggal diam terhadap Anda,” ujarnya ketika pidato di Meksiko.
Obama, Menteri Luar Negeri John Kerry, dan Wakil Presiden Joseph Biden seabagai pemimpin publik, katanya, wajib mengambil sikap atas isu-isu tertentu.
“Sebagai politisi, kita bertanggung jawab untuk segala sesuatu yang terjadi di negara-negara kita dan kita harus menunjukkan posisi kita,” kata Erdogan. [dbs/Pur/pribuminews/voa-islam.com]
FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com