Washington (voa-Islam.com) Tak tanggung-tanggung, Amerika Serikat menempatkan sebuah madrasah di Pakistan sebagai organisasi teroris karena dianggap mendukung Lashka-i-Toiba, Al-Qaida, dan Taliban. Amerika Serikat benar-benar negara yang sangat paranoid (ketakutan) terhadap Islam dan umat Islam sangat luar biasa.
Madrasah Jamia Taleem-Ul-Quran-Wal-Hadith yang juga dikenal sebagai Madrasah Ganj di kota Pesawar meruopakan sekolah pertama yang masuk dalam daftar organsasi teroris.
Departemen Keuangan Amerika Serikat dalam pernyataannya menyebutkan madrasah tersebut melatih, merekrut, dan mendanai kelompok militan. Pimpinan madrasah, Syekh Aminullah, sejak tahun 2009, sudah masuk dalam daftar teroris karena mendukung Al-Qaida dan Taliban.
Ditambahkan bahwa para siswa di madrasah dilatih untuk membuat bom dan juga menjadi pembom bunuh diri.
"Kami akan terus berkerja sama dengan mitra kami di seluruh dunia untuk melucuti jaringan teroris, khususnya yang berupaya menyembunyikan kegiatan jahat di balik organisasi kemasyarakatan seperti madrasah," jelas David Cohen (Yahudi) dari bagian terorisme dan intelijen keuangan Depkeu AS.
Dengan demikian maka semua aset yang dimiliki madrasah yang berada dalam wilayah hukum Amerika Serikat akan dibekukan dan rakyat AS dilarang berhubungan dengan mereka.
Tak Berdampak
Namun salah seorang pengelola sekolah membantah keras tuduhan yang diajukan pemerintah Washington.
"Lembaga kami semata-mata sebuah sekolah agama dan tidak berkaitan dengan organisasi apa pun atau terlibat dalam bentuk yang melanggar hukum atau mempromosikan ekstremisme," kata Alam Sher kepada kantor berita AP.
Sher -yang ikut mendirikan madrasah sekitar 25 tahun lalu- mengatakan Syekh Aminullah menjadi guru sampai meninggalkan madrasah sekitar sembilan bulan lalu.
Secara praktis keputusan AS tidak akan membawa dampak karena madrasah tidak mendapat bantuan dana dari luar negeri. Sekolah agama ini mengandalkan sumbangan masyarakat dan dari pabrik sabun milik Sher. mshd/wb
+Pasang iklan
FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com
Fase 2 Gencatan Senjata Gaza hanya Ada di Media dan Pertemuan PBBSabtu, 17 Jan 2026 10:43 |
|
Tak Perlu Curhat di Medsos! Kemenhaj Jadikan Kawal Haji Pusat Pengaduan JamaahSabtu, 17 Jan 2026 07:31 |
|
Jumlah Wanita di Neraka Lebih Banyak daripada Laki-laki. Apa Sebabnya?Sabtu, 17 Jan 2026 07:00 |
|
KPK Klaim Kantongi Bukti Kuat! Petinggi PBNU Gus Aiz Disebut Terima Aliran Dana Biro Travel HajiJum'at, 16 Jan 2026 09:44 |
|
Pangsa Pasar Keuangan Syariah Tembus 30,3 Persen, Kiai Aiyub Nilai Jadi Motor Ekonomi NasionalJum'at, 16 Jan 2026 08:11 |
|
Jokowi vs Anies: Operasi Pengalihan Isu, Politik Penghancuran Karakter, dan Kebuntuan Narasi IjazahKamis, 15 Jan 2026 09:23 |
|
Mike Pompeo Sebut Buku Sejarah Harus Abaikan Korban GazaKamis, 15 Jan 2026 07:28 |
