![]() |
Dewan Da’wah Kota Bekasi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 1.573 YatimSenin, 17 Mar 2025 06:04 |
![]() |
Say No to Islamophobia, Anis Matta: Islam Jadi Sumber Inspirasi PerdamaianAhad, 16 Mar 2025 00:37 |

ANKARA (voa-islam.com): Dewan Pendidikan Tinggi di Turki mengeluarkan keputusan mengharuskan semua perguruan tinggi mengizinkan para wanita bercadar untuk melakukan aktivitas studi mereka tanpa hambatan apapun.
Keputusan ini datang setelah seorang mahasiswi bercadar di Universitas Istanbul mengirimkan protes kepada Dewan Pendidikan Tinggi, karena secara paksa mengeluarkannya dari kelas karena mengenakan hijab.
Resolusi baru tersebut secara jelas mencantumkan sanksi bagi siapa saja yang melarang mahasiswi berhijab memasuki kelas-kelas mereka.
Kantor Berita "Al-Ikhlas" untuk berita-berita Turki mengatakan bahwa keputusan ini adalah pra-empted draft yang dikaji oleh pihak pemerintah partai "Keadilan dan Pembangunan" dengan partai oposisi "Rakyat Republik" untuk mengangkat larangan hijab di Turki.
Sebelumnya referendum konstitusi yang telah dirubah bulan lalu telah membuka jalan bagi pencabutan larangan jilbab di universitas-universitas, yang mulai berlaku pada tahun 1997.
Perubahan baru ini menyulitkan proses untuk melarang orang untuk mendapatkan pendidikan tinggi, kecuali dalam kondisi melanggar hukum secara jelas, sehingga mengenakan jilbab di Turki merupakan pelanggaran hukum.
(ar/islammemo)
FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com
![]() |
Dewan Da’wah Kota Bekasi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 1.573 YatimSenin, 17 Mar 2025 06:04 |
![]() |
Say No to Islamophobia, Anis Matta: Islam Jadi Sumber Inspirasi PerdamaianAhad, 16 Mar 2025 00:37 |