![]() |
Dewan Da’wah Kota Bekasi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 1.573 YatimSenin, 17 Mar 2025 06:04 |
![]() |
Say No to Islamophobia, Anis Matta: Islam Jadi Sumber Inspirasi PerdamaianAhad, 16 Mar 2025 00:37 |

JAKARTA (voa-islam.com)- Adanya aksi-aksi atau reaksi dari umat Islam atas status hukum Ahok yang menistakan diprediksi akan terus bergulir. Bukan hanya karena menistakan agama, akan tetapi bisa pula menjadi bertambah luas ke berbagai persoalan, sebut saja soal ekonomi.
Menurut pengamat, jika hal itu terjadi, maka yang kemungkinan merasa terganggu adalah pihak-pihak kelas ekonomi di bawah. “Kelompok kelas menengah kota akan terganggu karena Cina. Karena di sektor bisnis, Cina menguasai hampir 80 persen. Dan mereka-mereka ini akan berpikir bagaimana nantinya tidak lagi dikuasai Cina. Hal itu wajar saja,” kata Muchtar Effendi Harahap, beberapa waktu lalu, di Jakarta.
Di lain sisi, kasus Ahok yang menistakan agama Islam menurutnya bisa jadi aparat penegak hukum atau tokoh agama akan ada komitmen yang berkaitan dengan statusnya. Dan jika hal itu terjadi, maka ia memprediksi umat Islam akan mengambil jalur lain.
Namun jika jalur lain ini tetap saja tidak menemui jawaban sebagaimana yang diharapkan, maka ke depan, lagi-lagi umat Islam menuai ketidakpastian, bahkan menjauhkan tokoh agama.
“Bisa saja aksi untuk Ahok ini gagal karena adanya komitmen dengan polisi. Dan ini bisa jadi umat akan bergerak sendiri karena melihat kegagalan. Lalu umat tidak akan mengikuti tokoh agama,” katanya.
Maka dari itu ia mengusulkan Ahok itu sebaiknya dipenjara. Tidak ada jalan lain. “Usul kita, Ahok itu harus ditahan (malam ini). Yang penting Ahok tidak berada di rumah. Kalau pemerintah tidak segera memenjarakan Ahok, maka pemerintah ke depan akan berhadapan dengan umat Islam kota. Dan ini adalah maunya mereka karena, di antaranya ekonomi dikuasi Cina,” tutupnya. (Robi/voa-islam.com)
FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com
![]() |
Dewan Da’wah Kota Bekasi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 1.573 YatimSenin, 17 Mar 2025 06:04 |
![]() |
Say No to Islamophobia, Anis Matta: Islam Jadi Sumber Inspirasi PerdamaianAhad, 16 Mar 2025 00:37 |