Pasukan Pakistan dan India Terlibat Baku Tembak di Sepanjang Garis Kontrol di KashmirJum'at, 25 Apr 2025 20:42 |

JAKARTA (voa-islam.com) - Wakil Presiden (Wapres) ke-13 RI Ma'ruf Amin menyampaikan tausyiah atau nasihat yang diberikan oleh ulama kepada pemerintah merupakan wujud cinta, demi Indonesia yang lebih maju dan sejahtera.
"Pemberian nasihat kepada pihak yang dicintai. Jadi ketika ulama itu memberi nasihat, memberi tausyiah, maka tausyiah itu kepada pihak yang dicintai. Nah ketika kepada pemerintah, itu berarti majelis ulama mencintai pemerintah," kata Kiai Ma'ruf pada Silaturahmi Nasional Ormas-Ormas Islam dan Halal Bihalal Idul Fitri 1446 Hijriah Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Asrama Haji Jakarta pada Kamis (24/04/2025).
Ia menyampaikan beragam tausyiah yang diberikan ulama kepada pemerintah adalah untuk satu tujuan, yakni agar pemerintah dapat menjalankan tugasnya secara baik, demi mewujudkan kesejahteraan bagi segenap bangsa Indonesia.
Sejauh ini, menurut dia, tausyiah yang diberikan ulama kepada Pemerintah Indonesia ada yang dijalankan, namun ada pula yang belum dijalankan. "Saya kira ada yang diterima. Ada yang belum diterima," kata Ma'ruf Amin.
Kiai Ma'ruf mengatakan untuk tausyiah yang belum dijalankan, ulama tidak boleh berhenti bertausyiah. "Kalau diterima, Alhamdulillah. Kalau belum diterima, tausyiah lagi. Tausyiah untuk sabar. Artinya, tidak berhenti," ucapnya
Berikutnya, Ketua Dewan Pertimbangan MUI itu juga mengingatkan saat ini manusia sudah berada di era post truth atau era pasca-kebenaran. Pada era ini, lanjutnya, kebenaran dan kebatilan atau penyimpangan tidak dapat dibedakan, karena adanya kecanggihan media.
Sejalan dengan itu, Ma'ruf Amin, mendorong agar para ulama senantiasa memberikan tausiyah sebagai sarana untuk mengingatkan kebenaran bagi umat.
Dalam kesempatan yang sama, ia juga menyoroti mengenai tugas berat ulama yakni mewujudkan kehidupan masyarakat yang sejahtera secara lahir-batin dari dunia sampai akhirat yang ditempuh melalui tausyiah. Dengan demikian ia meminta ulama untuk selalu bersabar dalam bertausyiah. (ANT)
FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com
Pasukan Pakistan dan India Terlibat Baku Tembak di Sepanjang Garis Kontrol di KashmirJum'at, 25 Apr 2025 20:42 |