BGN Laporkan 20 SPPG di NTT-NTB Terdampak Kelangkaan Elpiji, Pertamina Patra Niaga Gerak Cepat Isi PRabu, 13 May 2026 16:41 |
|
Krisis Mental Menggerogoti Tentara Israel, Kasus Bunuh Diri MeningkatRabu, 13 May 2026 16:35 |

JAKARTA (voa-islam.com), Ketua Umum Persaudaraan Muslimin Indonesia (Parmusi) H. Usamah Hisyam menegaskan bahwa tahun ini akan menjadi puncak konsolidasi ormas yang dipimpinnya untuk mewujudkan dakwah sebagai sebuah gerakan.
Menurutnya, konsolidasi ini penting dilakukan setelah tiga tahun Parmusi melakukan transformasi paradigma dari political oriented menuju dakwah oriented.
"Puncak konsolidasi itu akan ditandai dengan Jambore Nasional Dai Parmusi pada September 2018," ungkapnya saat membuka Silaturahim Idul Fitri 1439 H dan Rakornas Jambore Nasional Dai Parmusi di Hotel Mercure Jakarta, Jumat malam, (6/7/2018).
Di sisi lain, lanjut Usamah, pada tahun ini bangsa Indonesia tengah menghadapi tahun politik, baik Pilkada serentak maupun tahapan Pileg dan Pilpres 2019.
Oleh karenanya, Usamah mengimbau agar para kader tidak risau. Sebaliknya, seluruh kader harus meyakini bahwa paradigma baru itu merupakan jalan lurus.
"Saya persilakan kader Parmusi yang hendak melanjutkan karier politiknya. Teruslah berjuang di jalur politik dengan membawa misi dakwah, sementara Parmusi sebagai ormas Islam akan berpolitik melalui jalur dakwah," ujar Usamah.
Arahan ini, imbuh Usamah, sesuai dengan cita-cita pendiri Masyumi, Mohammad Natsir, di era 1960-an. "Pada saat itu Pak Natsir mengatakan, 'Kalau dulu kita berdakwah melalui politik, sekarang kita berpolitik melalui jalur dakwah'," jelas Usamah.
Usamah lebih lanjut mengatakan bahwa perjuangan politik melalui jalur dakwah ini akan memperkuat esensi dari tujuan politik, yakni membangun kekuasaan.
"Teladan kita, Nabi Muhammad Saw. telah mencontohkannya. Beliau berdakwah dan akhirnya mampu membangun pondasi yang kuat bagi lahirnya sebuah negara, Madinah Al-Munawarah, hingga kemudian mampu mengubah peradaban dunia," papar Usamah.
Adapun dalam Rakornas nantinya, terang Usamah, Parmusi akan membahas dua agenda penting. Pertama terkait persiapan Jambore, dan kedua terkait pemilihan kepemimpinan nasional.
"Agenda kedua ini penting untuk mendengarkan aspirasi dari daerah. Pada saatnya nanti Parmusi akan mengkaji, adakah paslon yang dapat diandalkan untuk diperjuangkan dalam rangka membuka ruang bagi terwujudnya misi dakwah Parmusi," tandasnya.
Acara Silaturahim Idul Fitri dan Rakornas ini diikuti seluruh pimpinan wilayah Parmusi. Hadir juga sejumlah undangan, di antaranya Ketua Umum Front Pembela Islam (FPI) KH. Ahmad Shabri Lubis, perwakilan Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII), dan sejumlah tokoh nasional lainnya. (bil/voa-islam)
+Pasang iklan
FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com
BGN Laporkan 20 SPPG di NTT-NTB Terdampak Kelangkaan Elpiji, Pertamina Patra Niaga Gerak Cepat Isi PRabu, 13 May 2026 16:41 |
|
Krisis Mental Menggerogoti Tentara Israel, Kasus Bunuh Diri MeningkatRabu, 13 May 2026 16:35 |
