![]() |
Dewan Da’wah Kota Bekasi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 1.573 YatimSenin, 17 Mar 2025 06:04 |
![]() |
Say No to Islamophobia, Anis Matta: Islam Jadi Sumber Inspirasi PerdamaianAhad, 16 Mar 2025 00:37 |

Komite Angkatan Bersenjata Senat AS merilis laporan terbarunya yang antara lain menyebutkan bahwa kontraktor-kontraktor keamanan yang disewa Amerika di Afghanistan telah menyelewengkan uang pemerintah AS. Menurut laporan tersebut, para kontraktor itu menggunakan dana pemerintah untuk membayar para tuan tanah bahkan militan Taliban untuk melindungi basis-basis militer mereka.
Komite melakukan analisa terhadap 125 perusahaan penyedia jasa militer swasta di Afghanistan dan kesimpulannya, para kontraktor yang disewa dengan harga miliaran dollar tidak mampu memberikan perlindungan dan keamanan bagi kepentingan-kepentingan AS di Afghanistan. Mereka malah membayar para tuan tanah dan militan Taliban yang tidak terlatih untuk menjaga keamanan di Afghanistan.
"Seringkali, ketergantungan kita pada perusahaan-perusahaan jasa keamanan di Afghanistan, justru memperkuat para tuan tanah dan para calo kekuasaan yang beroperasi di luar pengawasan pemerintah Afghanistan," kata Ketua Komite Carl Levin.
Tindakan para kontraktor keamanan itu, menurut laporan tersebut, mengancam keselamatan pasukan AS di Afghanistan. "Kita harus menutup keran yang mengucurkan uang pemerintah ke kantong-kantong para tuan tanah dan para calo keamanan. Apa yang mereka lakukan bertentangan dengan kepentingan AS di Afghanistan dan memperlemah dukungan rakyat Afghanistan terhadap pemerintahannya," sambung Levin.
Komite Angkatan Bersenjata Senat AS melakukan penyelidikan atas kinerja para kontraktor keamanan AS di Afghanistan setelah dua minggu sebelumnya pemerintah Afghanistan menyatakan bahwa perusahaan-perusahaan swasta penyedia jasa keamanan di negara itu harus menghentikan operasinya dan keluar dari Afghanistan dalam jangka waktu empat bulan. (ln/prtv/bbc)
FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com
![]() |
Dewan Da’wah Kota Bekasi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 1.573 YatimSenin, 17 Mar 2025 06:04 |
![]() |
Say No to Islamophobia, Anis Matta: Islam Jadi Sumber Inspirasi PerdamaianAhad, 16 Mar 2025 00:37 |