
									Jakarta (voa-islam.com) - 		Melakukan upaya pencegahan dengan memeriksa orang mencurigakan terkait  teroris boleh-boleh saja. Tapi menduga dan memeriksa seseorang terlibat  terorisme tidak boleh sembarangan karena ini menjadi paranoid, selain itu, hal ini bisa menimbulkan efek teror baru bagi masyarakat dengan adanya UU Pemberantasan Terorisme.
"Terkait teroris, polisi  tentu harus punya dulu data intelijen. Artinya tidak bisa sembarangan  memeriksa seseorang yang akhirnya tidak terlibat. Kalau orang cuma  foto-foto diperiksa terus diduga teroris, itu namanya berlebihan,  paranoid itu," ujar pengamat kepolisian, Bambang Widodo Umar, Senin (16/8/2010) malam.
Bambang percaya,  setiap tindakan polisi selalu dilandasi sikap waspada. Namun sampai pada  dugaan atau kecurigaan tertentu, perlu data yang lebih akurat. "Tidak bisa asal main tangkap, main tahan, main periksa terus tidak terbukti lepas," imbuhnya.
..."Jangan sampai UU Pemberantasan Terorisme malah menebar teror di masyarakat," tandasnya...
Terkait  3 pemuda yang ditangkap satpam Ritz-Carlton saat sedang berfoto ria,  Bambang mengingatkan agar polisi tidak gegabah. Kewenangan memeriksa  seseorang terduga teroris selama 7x24 jam tidak bisa dilakukan  semena-mena. "Jangan sampai UU Pemberantasan Terorisme malah menebar teror di masyarakat," tandasnya.
Nukul,  Wasit dan Khaerudin ditangkap petugas keamanan Ritz-Carlton saat sedang  mengabadikan hotel yang pernah menjadi sasaran bom 17 Juli 2009 lalu.  Ketiganya kemudian diperiksa Densus 88 karena diduga terlibat jaringan  teroris meski akhirnya dilepaskan karena tidak terbukti. (Ibnudzar/dto)
+Pasang iklan
								FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
									  http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
									  http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
									  http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
									  http://www.anekaobatherbal.com
							
							
							
							
							
								
							